案例信息 - 详情
三明税务“12366”党建生态体系
案例类型:坚持和加强党的全面领导  |  发布日期:2019-09-04


案例简介
    “12366”党建生态体系的“1”指的是“党建树状生态管理系统”,“2”指的是“无忧办税”和“筑税前行·党旗红”两个党建品牌;“3”指的是党建实体阵地、税务党建网、手机党建云三大阵地;两个“6” 指的是六纵履责和六横协通机制。


案例背景
    遵照习近平总书记“要在全党营造风清气正的政治生态”的指示,依托三明“中国绿都”这一得天独厚的自然生态优势,2017年以来结合三明税务党建实际构建“12366”党建生态体系,推动税务总局“纵合横通强党建”和省委“1263”党建机制在基层落地生效。


创新亮点
    一是理念创新。以“党建铸魂 业务立身 文化树人”为总体思路,倡导党建生态理念,在绿色清新的生态环境中,推动税务党建工作健康有效运行。
    二是机制创新。运用集成理念,建立生态的党建工作机制,让党建工作上接天气下接地气。
    三是措施创新。以绩效管理为抓手,把税收和党建工作分解落实到每个支部和每名名党员身上,有效防止“两张皮”现象发生。


成果成效
    三明市税务局以“山区人也能走前头”的理念打造知行合一的“12366”党建生态体系,推动党建工作由“虚”向“实”转变。2018年,市局蝉联全国文明单位,收入质量与服务发展工作走在全省前列;2019年1月“党建树状生态管理系统”被评为三明市机关党建优秀创新成果一等奖;3月“中心组导向式学习模式”被选为典型案例报送省委宣传部推广;6月市局机关党委被三明市委授予“全市先进基层党组织”荣誉称号。





       

      

共0条 第1页/共1页






Copyright © 2019 中共深圳市直属机关工作委员会  All Rights Reserved
广州市升日信息科技有限公司 提供技术支持 微信:18620166680